✦ Blog: Anime Shoujo - Sigla: AS
✦ Dona: Thays Ramos(Off)
✦ Desde: 30/03/2012
✦ Tema: Card Captor Sakura Clear
✦ Post: 2.244
✦ Comentários: 9.324
✦ Visualizações: 5.323.215

15.1.15

Receita de Tempura


Oiee amores 
A receita de hoje é um delicioso Tempura e eu descobrir que é um dos pratos mais desafiadores para o preparo, dada a complexidade de sua textura crocante. Mesmo sabendo desta descoberta eu decidir postar aqui pois penso eu que este sim será uma delicia de receita(quero fazer e comer um monteee de tempuras T.T) Na receita o ingrediente usado é o camarão mas o tempura server também para empanar legumes, carnes ou outros frutos do mar. Esta é uma típica refeição das famílias japonesas e vocês podem variar nos ingredientes... Espero que gostem.

  Itadakimasu 

---------------------------------------------------------------
Grau de dificuldade: Difícil
Tempo: 30 a 60 minutos
Porção: Para 4 pessoas
---------------------------------------------------------------

Ingredientes do tempura:
- 1kg de camarão grande, fresco e limpo;
- 1 cenoura média;
- 1 berinjela japonesa;
- Massa pronta para tempura;
- Óleo de soja para fritar.

Para o molho:
- ½ xícara (de chá) de shoyu;
- 1 xícara de água quente;
- ½ envelope de hondashi ( tempero em pó, à base de peixe);
- 1 colher de sopa de mirin (saquê culinário) ou vinagre branco;
- 1 pedaço de gengibre ou nabo.

Modo de fazer:
Molho:
1. Descasque o gengibre esfregando uma faca de forma a retirar a pele sem perder muita polpa do gengibre;
2. Rale o gengibre (ou o nabo) em ralo fino;
3. Acrescente o shoyu, a água fervida, o hondashi, o mirin e misture tudo;
4. Coloque em tigelinhas individuais e molhe o tempura nessa mistura rapidamente à medida que for comendo.

Fazendo o Tempura:
1. Descasque e corte os legumes em talos finos;
2. Seque levemente os camarões (para não espirrar na hora de fritar);
3. Prepare a massa de tempura, conforme a receita básica indicada na embalagem do produto;
4. Aqueça o óleo em panela apropriada;
5. Mergulhe cada pedaço de legume e os camarões (todos um por um) na massa de tempura e coloque cuidadosamente no óleo para fritar (não use óleo muito quente).

Dicas da receita de tempura:

  • Se você é hábil no manuseio do hashi (palitinhos), use-os para fritar, senão, utilize pegadores apropriados para fritura;
  • Se você tiver 2 tigelas que possa colocar uma dentro da outra, coloque 3 ou 4 cubos de gelo dentro de um saco plástico, amarre e coloque na tigela maior. Dentro dessa tigela, coloque a tigela menor contendo a massa de tempura, criando um efeito de 'banho-maria-gelado'. Desta forma, a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo ajuda o seu tempura a ficar com aquela textura crocante;
  • Para saber se o óleo está no ponto para fritura, pingue uma gota da massa no óleo. Se ela boiar imediatamente, a temperatura está boa;
  • Use sempre óleo novo, não reaproveite óleo usado neste prato;
  • Sempre faça o molho antes de começar o preparo do tempura, para poder consumir o tempura bem quentinho;
  • O tempura pode ser consumido apenas com algumas gotas de shoyu, não é necessário acompanhar o molho; é apenas uma questão de preferência;
  • Praticamente todos os legumes podem ser fritos como tempura. Além dos tradicionais cenoura, berinjela, camarão, couve-flor e vagem, experimente quiabo, abóbora kabotchá cortada em tiras bem finas, batata doce em rodelas, lulas, shimeji (em tufos de 4 a 6 ramos). Nunca frite folhas como repolho, pois soltam água e a fritura pode causar queimaduras;
  • É possível encontrar em alguns sacolões e feiras livres, a flor de abóbora, uma iguaria muito fina que é frita como tempura.
Fonte: ()

Um comentário:

  1. O que eu comi, havia repolho dentro ou algo parecido. Eu adorei! Não sou fã de repolho, mais eu só comi por causa da casquinha DELICIA 020

    ResponderExcluir

Deixe os seus comentários mais parecido com o seu jeito,use os emoticons do AS e se divirta comentando...

Bjinhos :**

001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020